Все что нужно знать о безопасности телефона (советы эксперта)

Существуют определенные характеристики, которыми должен обладать безопасный телефон, чтобы считаться одним из самых защищенных смартфонов, и они будут перечислены ниже.

Основные параметры

Лучшие смартфоны для обеспечения безопасности в основном находятся в верхней части модельного ряда, поэтому цены на них не самые низкие. Устройства среднего ценового диапазона за 17000–26000 рублей с отличным соотношением цены и качества, включая китайские, не могут конкурировать и не имеют необходимых инструментов для обеспечения наилучшей защиты.

Поэтому зачастую самые безопасные смартфоны являются также одними из самых производительных, имеют превосходную камеру и отличные технические характеристики.

Chrome kll6zblddt

Если под безопасностью подразумевается низкий уровень излучения, то следует ознакомиться со значениями SAR своего устройства и его индексом. Если имеется в виду батарея и риск взрыва, то в настоящее время нет четких показателей безопасности.

О том как обеспечить безопасность смартфона смотрите на видео ниже

Безопасность и обновления программного обеспечения

Наиболее защищенные смартфоны часто и последовательно поддерживаются производителями на уровне программного обеспечения. Для того чтобы устройство находилось на вершине безопасности, оно должно выпускать обновления, устраняющие различные недостатки безопасности операционной системы, которые время от времени обнаруживаются.

Как и антивирусная программа, программное обеспечение должно обновляться последними определениями, чтобы новые атаки не застали устройство врасплох.

1 bezopasnost telefon

Для Android Google ежемесячно выпускает исправления безопасности, чтобы устранить наиболее распространенные уязвимости.

[expert_review_poll id=»974″ params=»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»]

Есть некоторые производители, которые обновляют свои устройства последними патчами безопасности раньше других, и не все устройства одной марки обновляются. Немногие терминалы обновляются до последних патчей безопасности, и еще меньше получают обновление вскоре после выхода патча. И они являются одними из самых защищенных смартфонов в мире.

Кстати, стоит отметить, что эти обновления не приходят бесконечно, а обычно в течение 2 или максимум 3 лет с момента выпуска Android-устройства.

Для iPhone эта проблема менее выражена, поскольку каждый год выпускается два или три устройства, и Apple регулярно обновляет iOS на старых устройствах, которые все еще поддерживаются.

В некоторых устройствах по умолчанию предусмотрена возможность создания второго пространства для скрытия конфиденциального содержимого, как своего рода второго смартфона, доступного только владельцу. В этих пространствах можно использовать приложения с другими учетными записями и хранить личные файлы, которые нежелательно держать на виду. Кроме того, в самых защищенных смартфонах очень важно наличие функций безопасности.

В некоторых устройствах они включают автоматическое удаление всех данных, если кто-то слишком часто ошибается с PIN-кодом или паролем, возможность создавать папки с паролями, предустановленное приложение, которое действует как центр безопасности, и функцию блокировки приложений с помощью паролей или биометрических датчиков. Некоторые производители платят тем, кто обнаруживает недостатки в безопасности их устройств.

Аппаратная защита и биометрические датчики

Даже на аппаратном уровне в самых защищенных смартфонах используются определенные компоненты, которые гарантируют, что разблокировать устройство может только его владелец. Речь идет не о простом пароле на Android или iOS, а о более продвинутых системах, которые оправдывают свою высокую цену.

Прежде всего, это биометрические датчики, то есть те, что определяют характеристики тела пользователя.

2 bezopasnost telefon

Наиболее распространенной системой является считыватель отпечатков пальцев: биометрический датчик для разблокировки телефона путем прикладывания пальца после регистрации определенного отпечатка пальца. Есть телефоны, у которых он расположен на задней панели, у других – на передней, у третьих – на боковой, а у четвертых, самых современных, он встроен в дисплей.

Совет — лучше покупать устройства с точным и быстрым сканером отпечатков пальцев, иначе разблокировка смартфона может превратиться в настоящий ад.

Но помимо датчика отпечатков пальцев существуют еще более продвинутые методы аутентификации. Имеется в виду 3D-распознавание лица, которое наиболее популярно в последнее время, и сканер радужной оболочки глаза.

Последний вариант предполагает сканирование глаза пользователя и является более безопасным, чем считыватель отпечатков пальцев, поскольку распознает большее количество признаков. Но 3D-распознавание лица, также известное как Face ID на iPhone, является самым популярным.

Оно обеспечивает распознавание всего лица пользователя с помощью фронтальной камеры и инфракрасного датчика и работает даже в темноте. В зависимости от телефона эта система может быть более или менее надежной и точной, особенно при слабом освещении.

Нередки случаи разблокировки смартфонов, которые считались более защищенными, с помощью этого типа датчиков при использовании фотографий пользователя или очень похожих лиц.

Именно поэтому, если хочется купить самые безопасные смартфоны, следует остерегаться устройств, которые предлагают функцию распознавания лиц только с помощью программного обеспечения, то есть без специальных аппаратных датчиков для распознавания лиц.

Еще одним преимуществом этой системы, наряду со сканером радужной оболочки глаза, является возможность своей аутентификации простым взглядом на мобильный телефон, без ввода паролей или отпечатков пальцев.

Не считая биометрических датчиков, есть еще один важный элемент, который характеризует самые защищенные смартфоны. Имеется в виду шифрование: может быть файловым (FBE) или полнодисковым (FDE). Первый тип позволяет блокировать файлы разными ключами, в то время как второй блокирует весь раздел одним ключом.

Из этого следует, что самый надежный метод шифрования — файловый. Устройства Android используют аппаратное обеспечение для хранения ключей шифрования, а устройства iOS — для выполнения шифрования.

Функции и приложения для обеспечения конфиденциальности и безопасности

Даже покупая самые безопасные смартфоны, не получится достичь полной конфиденциальности. В дополнение ко всем аппаратным и программным функциям, которыми обладают эти устройства, всегда можно установить дополнительные приложения для защиты своего устройства.

3 bezopasnost telefon

К ним относятся антивирусные программы. VPN-приложения тоже могут сделать просмотр в интернете анонимным. Существуют также анонимные браузеры, такие как Tor, которые полагаются на прокси-серверы и не оставляют следов сеанса просмотра пользователя.

В Play Store и App Store можно найти множество приложений для блокировки приложений и файлов, а также файловые менеджеры для создания папок с паролем и скрытия файлов.

[expert_review_poll id=»230″ params=»JTdCJTIydGl0bGUlMjIlM0ElMjIlRDAlOUYlRDAlQkUlRDAlQkMlRDAlQkUlRDAlQjMlRDAlQkIlRDAlQjAlMjAlRDAlQkIlRDAlQjglMjAlRDAlOTIlRDAlQjAlRDAlQkMlMjAlRDAlQkQlRDAlQjAlRDElODglRDAlQjAlMjAlRDElODElRDElODIlRDAlQjAlRDElODIlRDElOEMlRDElOEYlMjAlM0YlMjIlMkMlMjJzaG93X3RpdGxlJTIyJTNBJTIyMSUyMiUyQyUyMnNob3dfY291bnQlMjIlM0ElMjIxJTIyJTJDJTIyc3R5bGUlMjIlM0ElMjJsaWdodC0xJTIyJTJDJTIyY29sb3IlMjIlM0ElMjJvcmFuZ2UtMSUyMiUyQyUyMm11bHRpcGxlJTIyJTNBZmFsc2UlMkMlMjJzaG93X3Jlc3VsdHNfYnV0dG9uJTIyJTNBJTIyMSUyMiUyQyUyMmFuc3dlcnMlMjIlM0ElNUIlN0IlMjJpZCUyMiUzQSUyMjElMjIlMkMlMjJ0ZXh0JTIyJTNBJTIyJUQwJTk0JUQwJUIwJTIyJTdEJTJDJTdCJTIyaWQlMjIlM0ElMjIyJTIyJTJDJTIydGV4dCUyMiUzQSUyMiVEMCU5RCVEMCVCNSVEMSU4MiUyMiU3RCU1RCU3RA==»]

Если остались вопросы задавайте их в комментариях ниже.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Blog Android
Добавить комментарий

Adblock
detector