6 способов как разрешить установку приложений из неизвестных источников для любого смартфона с андроид

Если Вам необходимо установить приложение, которого нет в Google Play давайте же разберем, как разрешить установку приложения из неизвестных источников. В статье вы найдете фото и видео инструкции для самых популярным моделей, а также универсальные способы, которые подойдут для любого смартфона.

Как разрешить скачивание из неизвестных источников

Данный пункт будет актуален лишь версиям Android ниже девятого, с девятой версии и выше нет нужды постоянно разрешать скачивание. Также данная информация является более вводной, нежели универсальной. Каждый создатель в собственной прошивке меняет наименования настроек. Читая далее, вы можете найти более подробную информацию об нужной модели.

Для начала перейдите в “Настройки”, а уже здесь ищите:

  • “Расширенные настройки”.

Razreshenie na ustanovku 1

  • После найдите и перейдите в “Конфиденциальность”.
  • Ищете примерное предложение “Установка из неизвестных источников” (названия могут различаться, но они будут похожими). Активируете и подтверждаете своё действие.

Razreshenie na ustanovku 2

Это самый простой и доступный способ. Если по какой-либо причине пункт “Неизвестные источники” недоступен, или же вы его не можете найти, то попробуйте следующий способ:

  • Установите нужный вам файл. (например, fotoshop.apk);
    Razreshenie na ustanovku 3
  • Открываете установщик. На дисплее должна появиться ошибка, что-то на подобии “Инсталляция запрещена, выполните следующее…”;
    Razreshenie na ustanovku 4
  • Завися от вашего устройства, вам предложит либо инструкцию действий, либо сразу же перекинет в настройки, где уже высветится нужный пункт настроек.

Инструкция по установки приложений

В целом, установка на андроидах седьмой версии и ниже ничем не изменилась, а вот на 8 версии появились некоторые проблемы. Давайте разберемся подробнее, как устанавливать приложения на

Дать доступ на установки приложений из сторонних источников xiaomi с miui

Для тех, чьи телефоны недавно обновлялись, нет необходимости в разрешение установки. Если обновлений давно не приходило, а у вас имеются проблемы с инсталляцией, то имеется два способа их решения.

Первый способ:

  1. Зайти в настройки гаджета.
  2. Зайти в дополнительные настройки. Отсюда перейти в конфиденциальность смартфона.
    Razreshenie na ustanovku 1
  3. Разрешаете установку утилит из внешних источников. Необходимо подтвердить своё действие.

Razreshenie na ustanovku 2

Второй способ:

  • Нам также понадобятся настройки xiaomi.
  • Ищем пункт “Защита конфиденциальности”.
  • Примерно в конце отыскиваем “Специальные разрешения”, переходим.
    Razreshenie na ustanovku 5
  • Нажимаем на “Внешние источники”.
    Razreshenie na ustanovku 6
  • Появится список, где нужно выдать права на установку других программ для определенной (Opera и другие).
    Razreshenie na ustanovku 7
  • Подтверждаете свои действия, нажав на “Ок”.

Открыть доступ смартфонам huawei и honor emui

Проблема невозможности пользоваться сервисами Google очень популярна на этих моделях телефонов. К старым проблемам добавились и новые. Это санкции от различных стран 2022 года к России. Многие сервисы прекратили свою работу.

Но пользователи хотят устанавливать утилиты, что же им делать? Единственное решение – пользоваться сторонним программным обеспечением, которое многим может не понравиться, но сделать это безопасно можно соблюдая следующую последовательность действий:

  1. Открыть “Настройки” смартфона.
  2. Найти раздел “Безопасность”, зайти в него.
    Razreshenie na ustanovku 8
  3. Найти доп. настройки.
    Razreshenie na ustanovku 9
  4. Зайти в следующий пункт, обозначенный на изображении ниже.

Razreshenie na ustanovku 10

Отмечаете, как и в предыдущих советах, все утилиты, которые хоть как-то будут использованы в инсталляции программ. Никаких действий больше не требуется, можно перейти к поиску, например, любимой игры.

Открыть доступ смартфонам samsung с ОС one ui

В новых версиях частично проблемы с установкой прекратились, но на старых они все еще могут проявляться.

Для инсталляции программного обеспечения из неофициальных источников необходимо:

  • Зайти в настройки смартфона.
  • Отыскать настройки экрана (полное название на изображении).
    Razreshenie na ustanovku 11
  • Переключить на активное “Неизвестные источники”.

Razreshenie na ustanovku 12

Тут будет схожая ситуация, как и для других гаджетов: появится список. После этого уже отмечаются все менеджеры, которые будут использованы в установке программ.

Но учтите, что из списка можно выбрать только пару приложений, их не может быть выбрано, например, пятьдесят! После выбора кликнуть на настройки данного приложения и дать права на установку для данной утилиты.

Доступ для старых версий android для samsung galaxy

Для систем старше Oreo восемь, производители создали очень удобную функцию установки программного обеспечения из внешних ресурсов.

Подобная работа с функцией не трудная:

  • Скачивают программное обеспечение из внешних ресурсов.
  • Появится окошко со следующей информацией – система против прочих приложений, блокирую любые внешние ресурсы, которые неизвестны операционной системе. Данные файлы будут располагаться во внешней системе, дабы не допустить заражение основной вирусами.
  • Загрузить их очень легко, для этого нужно нажать на “Настройки”, затем найти приложение, которое неактивно, и активировать его.

После завершения данных действий возвратитесь к началу инструкции, начните установку вновь. Ошибки уже не будет, а программа появится на рабочем столе через некоторое время.

Если сделать это хотя бы раз, в последующие разы подобного делать не придется. Система запомнит действия пользователя, и будет повторять их автоматически, устанавливая что-либо, не запрашивая дополнительное на то разрешение.

Для android 7 включительно

Если инсталляция будет происходить через yandex browser, то соблюдайте следующую инструкцию:

  1. Найдите нужный вам файл, предварительно вбив его название в строку yandex browser.
  2. Перейдите на источник с файлом (будьте внимательны, сайт может быть фишинговым, т.е. попытаться установить ненужное на ваше устройство).
  3. Перейдите в конец сайта и найдите кнопку “Скачать”.
  4. Дождитесь окончания инсталляции, затем нажмите на скачанный файл (обычно это расширение apk)
  5. Если вы уже разрешили скачивание, то архив начнет автоматически загружаться.
  6. Скачивание не разрешено, тогда вам предложит инсталляцию только данного файла, предварительно проверив его на вирусы. Будет найдено вредоносное программное обеспечение – установка не начнется.

Но настоятельно рекомендуется устанавливать все нужные приложения через официальные программы – Google Play и App Store, так вы защитите своё устройство от нежелательных рекламных приложение и вирусов.

Смартфоны с новыми версиями android 8 и выше

Именно здесь не получится просто произвести инсталляцию, а уже придется разрешать браузеру установку программы.

Для начала, производим те же начальные пункты, что и в предыдущей инструкции, далее:

  • На экране вылезет окно с надписью: “В целях безопасности ваше устройство…”, вам потребуется перейти в настройки.
    Razreshenie na ustanovku 13
  • По той причине, что инсталляцию условно выполняет браузер, то и права требуют у него, которые ему еще не выдали. Поэтому мы разрешаем установку приложений браузеру, т.е. выдаем те самые права.
    Razreshenie na ustanovku 14
  • Возвращаемся, кликнув по кнопке “Назад”, и снова устанавливаем тот же файл. Программа появится на рабочем столе и станет доступна в скором времени.

Но учтите, что права были выданы лишь браузеру. Вы решите сменить браузер или производить инсталляцию через другие проводники — и им придется выдать права.

Сделать это можно в тех же настройках безопасности, только тут нужно уже “Специальные источники – внешние источники”. Вам высветится полный список программ, которым можно выдать права на что-либо, осталось лишь найти нужную утилиту.

Как разрешить установку apk файлов из определенного источника в процессе инсталляции приложения

Создатели систем телефонов предусмотрели подобные проблемы, и дабы облегчить работу пользователя, в системах свыше Oreo восемь присутствует функция разрешения установки программного обеспечения из нужного источника.

Как же это работает: запуская инсталляцию из внешнего ресурса, вылезает окно с оповещением. Данное окно будет иметь примерный текст, как на изображении ниже. Если дословно, телефон распознаёт это за вирус, давая выбор пользователю, что ему делать.

Razreshenie na ustanovku 15

Очень легко можно позволить установку подобных apk файлов, достаточно нажать по предложенной второй кнопке — настройки, и активировать единственную предложенную кнопку.

Razreshenie na ustanovku 16

Завершив работу, можно возвратиться к загрузке архива, а после уже продолжить её. Подобные действия повторять не нужно, система также запомнила наши действия и будет повторять их в следующие разы.

Как отключить установку из неизвестных источников

Обновляясь, разработчики создали новые функции для Android. Так, в обновленных андроидах появилась отдельная функция для каждой программы. В основном, отвечающая за выдачу прав.

Вопрос об отключении подобной функции очень актуален. Ведь уже есть официальные источники – Google, App Store, где всё проверяется модераторами и имеются собственные правила выставления контента, но есть и тёмная сторона – интернет, который не имеет никаких правил.

Разрешая установку, пользователь автоматически подвергается риску установки нежелательного программного обеспечения. Нередки те случаи, когда из-за установки милой картинки устройство было взломано, а вся информация о человеке выставлена на общий показ.

Если установка приложений разрешена, а вы хотите её запретить для определенного числа утилит, то это тоже придется делать вручную, по отдельности. Как это осуществить:

  • Открыть в верхнем меню настройки смартфона
  • Найти и открыть настройки, отвечающие за приложения и их уведомления.
  • Нажать пальцем на открывающуюся меню “Дополнительно”.
  • Найдите доп. раздел спец. доступ.
  • Откроется список, где нам нужно найти установка неизвестных приложений или любое другое название, связанное с “неизвестное” (в каждой системе имеется своё название, ищете похожее). После того как вы найдёте данную настройку, на дисплее вы сможете увидеть все утилиты, установленные на ваш смартфон.
  • Проверить описание об каждой утилите, в частности то, что находится под ними. Заметив надпись: “Разрешено”, нажимаете на данную утилиту, вместо разрешенной установки выставляется “отключено”. Отныне инсталляция происходить не будет.

Razreshenie na ustanovku 17

Учтите, что при написании инструкций были использованы оригинальные названия настроек смартфонов.

Любые модификации от создателей устройств могут сделать из стандартного интерфейса что-либо новое. Соответственно, настройки будут иметь другие названия, но они должны быть схожи.

При чем до восьмой версии андроида данная настройка имела примерное название — установка из внешних источников, но она не выдавала права на запреты или разрешения установок чего-либо. Это выполняла единственная настройка, находящаяся в “безопасности”:

  • Войти в настройки.
  • Найти “Безопасность”, перейти в неё.
  • Докрутить до самого конца. Отыскать наименование — неизвестные источники. Отключите данную настройку.

Razreshenie na ustanovku 18

Неопытный пользователь, посмотрев на эти настройки впервые, может утверждать, что это легче, чем в новых версиях. Но он глубоко ошибается, сам того не понимая. С точки зрения кибербезопасности пользователь может разрешить установку возможного вируса.

Помимо этого, правом инсталляции обретутся все утилиты. А это означает, что они смогут подгрузить что угодно, даже без вашего ведома.

Надеемся, что вы смогли найти ответ на интересующий вас вопрос, а ваша проблема была решена. Удачных установок!

[expert_review_poll id=»230″ params=»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»]

Если у Вас остались вопросы, задавайте их в комментариях. Мы Вам поможем.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Blog Android
Добавить комментарий

Adblock
detector