7 рабочих методов установить пароль на приложения для Android

Если вы не знаете, как выполняется блокировка приложений в операционной системе Андроид, то мы покажем только рабочие способы.

Как поставить блокировку на приложения

Блокировка приложений на Андроид полезная опция. Выполнение установки кода на определенную программу помогает сохранить конфиденциальные данные.

Если гаджет украдут, то не все могут воспользоваться функционалом по удаленному управлению девайсом, чтобы его заблокировать, а защита с помощью ПИН-кода не позволит злоумышленнику завладеть сведениями о вашей частной жизни.

Установить ПИН-код допускается с помощью штатных средств операционной системы Android. Развитие алгоритмов по безопасной эксплуатации смартфона на указанной ОС началось с версии 5.0 (Lollipop), которая стала доступна для комьюнити в 2014 году.

Именно в ней появился функционал блокировки приложений с помощью короткого кода. От версии к версии механизмы безопасности улучшались и появилась возможность использовать биометрические данные, например, отпечаток пальца.

Универсальная инструкция по установке блокировки на все программы, инсталлированные на девайсе:

  1. Вызвать верхнюю шторку и тапнуть по пиктограмме шестеренки для быстрого доступа к настройкам.
  2. Переходим в «Конфиденциальность» и «Блокировка приложений».
    Bloc prilog 1
  3. Выбираем тип ПИН-кода: пароль локскрина или пользовательский PIN.
  4. Задайте четырехзначный (в некоторых девайсах шестизначный) ПИН-код.
  5. Продублируйте ключ доступа еще раз.

Bloc prilog 2

Все, защита приложений установлена. Теперь при каждом входе в программу, будь то галерея или игра, необходимо будет ввести пароль.

Bloc prilog 3

Приложения для блокировки приложений на android

Установка блокировки для программ возможна с помощью сторонних приложений. Использовать необходимо только проверенное программное обеспечение из официальных магазинов, так как не исключено, что софт, размещенный на ресурсах в интернете, может содержать вредоносный код.

Порекомендуем к использование несколько стабильных приложений: «Блокировка приложений» от Life Tools Studio, «Блокировка приложений» от InShot Inc., «Шлюз – AppLock» от IVYMOBILE. Рассмотрим подробно, как защитить софт на смартфоне паролем с помощью стороннего ПО.

Блокировка приложений от Life Tools Studio:

  1. Скачиваем программу из магазина Google Play.
  2. Запускаем утилиту с домашнего экрана или из главного меню.
  3. Подождите немного пока подгрузятся программы.
  4. По умолчанию будут выделены все приложения для блокировки.
  5. Чтобы снять маркер выделения, тапните по наименованию программного обеспечения. Оставьте только те утилиты, которые нужно запаролить.
  6. Внизу нажмите на кнопку «Защитить».
  7. Задайте графический код для блокировки.
  8. Выполните действие еще раз для подтверждения.
    Bloc prilog 4
  9. Появится новая страница, где нужно задать ответ на контрольный вопрос. Вопросы на английском языке. Мы выполнили перевод: when your birthday (когда ваш день рождения), what’s your favorite color (ваш любимый цвет), where did you to high school (где вы учились), which city where you born it (где вы родились), what’s your father’s (mother’s) first name (как зовут папу/маму), what’s your pet’s name (имя домашнего питомца).
  10. Напишите вопрос на русском или английском языке.
  11. Нажмите внизу «Спасти».

Bloc prilog 5

В строке состояния появится пиктограмма блокировки. При запуске защищенной программы отобразится окно ввода графического ключа.

Блокировка приложений от InShot Inc.:

  1. Тапаем по кнопке «Начать» на главном экране.
  2. При необходимости устанавливаем отпечаток пальцев или нажимаем «Отмена».
  3. Задаем графических ключ, а если нужно установить цифровой код, нажимаем «Сменить на PIN».
    Bloc prilog 6
  4. Выберете приложения, которые нужно зашифровать. Попробуем запаролить Гугл Диск.
  5. Внизу нажимаем «Заблокировать».

Bloc prilog 7

При запуске программы появится окно ввода графического ключа или ПИН-кода.

Bloc prilog 8

Шлюз – AppLock от IVYMOBILE:

  1. Нажимаем внизу «Набор пароля».
  2. Выбираем тип шифра: графический ключ или цифровой пароль.
  3. Определяем тему для оформления.

Bloc prilog 9

Заблокированные утилиты будут просить ввод пароля. Программа занимает мало место на внутренней памяти, а ее интерфейс интуитивнопонятный. Кроме того, после перезагрузки девайса, настройки не будут сбрасываться.

[expert_review_poll id=»1407″ params=»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»]

Блокировка приложений на телефоне Samsung

Поставить пароль на приложение можно и на аппаратах южнокорейского бренда Samsung. На Самсунг разработан специальных механизм конфиденциальности Samsung Knox Security.

Пользователи могут создать защищенную папку, куда будут перемещено нужное программное обеспечение. Рассмотрим процедуру подробнее:

  1. В главном меню открываем «Настройки».
  2. Пролистываем список параметров вниз и выбираем пункт «Биометрия и безопасность».
  3. Вновь прокручиваем перечень параметров до конца вниз и тапаем по вкладке «Защищенная папка».
  4. На экране появится всплывающее окно, где необходимо выбрать аккаунт от системы.
  5. Вводим имя пользователя и пароль, а после нажимаем на кнопку «Вход».
  6. Выберете тип шифрования данных: пароль, рисунок, PIN.
  7. Задайте ключ для зашифрованного каталога.
  8. Тапните «Продолжить».
  9. Выберете приложения, которые будут перемещены в директорию.
  10. Нажмите «Добавить».

Bloc prilog 10

На Самсунге защиту можно установить именно так. Теперь программы, находящиеся в защищенной папке, будут требовать ввод ключа безопасности при запуске.

Как заблокировать приложения на huawei и Honor

Устанавливать защиту можно с помощью штатных средств оболочки EMUI. Процесс выглядит следующим образом:

  1. Открыть в параметрах «Безопасность и конфиденциальность».
  2. Найти в перечне блокировку программ.
    Bloc prilog 11
  3. Активировать параметр «Включить».
  4. Выбрать вариант шифрования.
    Bloc prilog 12
  5. Придумать и продублировать шестизначный PIN.
  6. Выбрать контрольный вопрос и задать ответ на него для восстановления доступа.
  7. Нажмите на кнопку «Завершить».
  8. Выберете приложения, которые нужно зашифровать.

Bloc prilog 13

Созданная блокировка будет применятся ко всем программам или выбранным вами.

Функции android для блокировки приложений

Как мы уже говорили, корпорация Google начала применять прогрессивные алгоритмы безопасности с пятой версии операционной системы Андроид. Сегодня пользователям доступны следующие способы для защиты данных:

Гостевой профиль. Гостевая учетка – это временный аккаунт для второго пользователя. Человек не сможет получить доступ к программному обеспечению, которое установлено на основном аккаунте, но ему будет разрешено скачивать и инсталлировать программное обеспечение из Play Market, принимать и отправлять текстовые уведомления.

Сделать такой профайл можно так: открыть «Настройки», перейти в «Аккаунты», внизу выбрать «Добавить аккаунт», указать тип учетной записи «Гость», ввести никнейм (иногда требуется электронная почта), тапнуть «Добавить».

Bloc prilog 14

Локскрин. Блокировка экрана позволяет защитить от несанкционированного использования абсолютно все приложения, так как при разблокировки смартфона клавишей «Питание» потребуется ввести ПИН-код.

В тоже время, некоторыми штатными утилитами допускается пользоваться даже при активной блокировке экрана. С помощью жеста свайп вверх внизу экрана можно вызвать панель управления программами.

Среди них: камера, калькулятор, фонарик и секундомер. В некоторых версиях прошивок возможно поменять приложения. Локскрин ставят так: открыть «Настройки», перейти в «Система», выбрать «Для разработчиков», активировать параметр «Блокировка экрана». Остается только задать пароль.

Bloc prilog 15

Таким образом, на Андроид есть средства для защиты пользовательских данных и программ. В каждой версии операционной системы, механизмы безопасности становятся только лучше.

Как установить пароль на приложение

Не всем пользователям нужно зашифровать все приложения. Некоторые хотят заблокировать доступ к сообщениям или журналу вызовов. Поэтому далее рассмотрим, как ограничить использование конкретной утилиты, инсталлированной на смартфоне.

Можно ли блокировать приложения паролем

Да, это можно сделать как с помощью стороннего программного обеспечения, так и с использованием функционала самого приложения. Кроме того, допускается создание гостевого персонального профиля или применение штатных средств операционной системы.

Обратите внимание, полагаться на установку стороннего софта мы не рекомендуем. В первую очередь, такие утилиты могут оказаться вредоносными, хоть и распространяются через официальный магазин. Во-вторых, функционал такого ПО не отлажен, так как разрабатывают его энтузиасты или малоизвестные студии.

Как поставить пароль на приложения андроид

Далее разберемся, как ограничить доступ к галерее, мессенджерам, социальным сетям, банковским программам, а также веб-обозревателям и сообщениям.

Галерея

Многие советуют устанавливать программу для блокировки галереи Gallery Lock. Мы не рекомендуем этого делать, так как утилита использует аппаратное хранилище для создания зашифрованной области и к нему нужно предоставить доступ, то есть дать разрешение на чтение файлов.

Сама папка с фото, созданная через это приложение доступна для открытого просмотра через проводник. Кроме того, пользователи говорят, что софт удаляет файлы, требует синхронизацию по интернету и через некоторое время сбрасывает ключ. Поэтому установим пароль через штатные средства системы:

  1. Откроем параметры и блокировку программ.
  2. Находим пункт «Галерея» и выделяем его.
  3. Появится отметка «Заблокировано».

Bloc prilog 16

Запуск ПО будет сопровождаться системным уведомлением о том, что нужно ввести PIN.

Сообщения

Запаролить сообщения можно с помощью стороннего софта. Рассмотрим клиент Massage Lock от SSK Developers. Оно безопасно и действительно сохраняет конфиденциальность:

  1. Во время первого запуска дать некоторые разрешения.
  2. Придумать код (допускается применение рисунка).
    Bloc prilog 17
  3. Выбрать контрольный вопрос.
  4. На главной странице выделить утилиту «Сообщения».

Bloc prilog 18

Теперь для просмотра чатов нужно ввести ключ.

Браузер

Если вы хотите, чтобы браузер был запаролен, то воспользуйтесь официальным веб-обозревателем от Mozilla – Firefox Focus. Программа предусматривает возможность установить в качестве защиты вход по отпечатку пальцев:

  1. Тапаем по трем вертикальным точкам в правом углу экрана.
  2. Выбираем в контекстном меню функцию «Параметры».
  3. Переходим во вкладку «Приватность и защита».
  4. В пункте «Смена приложения» активируем «Использовать отпечаток пальцев».

Bloc prilog 19

Также есть браузер Aloha, который позволяет установить код-пароль для подтверждения входа:

  1. На нижней панели нажать на три горизонтальные линии.
  2. Выбрать пункт «Настройки» и «Приватность».
  3. Активировать вкладку «Код-пароль».
  4. Придумать ключ.

Bloc prilog 20

Стандартные браузеры (Яндекс, Хром), к сожалению, не позволяют выставить подобные ограничения. Единственный вариант защитить такие обозреватели, установить защиту с помощью штатных средств системы Андроид.

YouTube

Официальный мобильный клиент не поддерживает подтверждение запуска с помощью цифрового кода. Рекомендуем воспользоваться сторонним софтом, а именно Video Touch Lock for YouTube от AlphaPK:

  1. Во время первого запуска утилиты во всплывающем окне активируйте параметр, для отображения программы поверх других.
  2. Задайте четырехзначный пароль и продублируйте его.

Bloc prilog 21

Защита установлена, утилита автоматически отслеживает запуск официального клиента видеохостинга. ПО хорошо тем, что здесь присутствует минимум настроек.

Viber

В Вайбер допускается запаролить определенный диалог:

  1. В диалоге переходим во вкладку с наименованием «Информация».
  2. Далее нужно активировать параметр «Скрыть чат».
  3. Устанавливаем ПИН-код и дублируем его.

Bloc prilog 22

Для просмотра чата потребуется всегда вводить пароль.

ВКонтакте

Официальный клиент не поддерживает возможность установки пароля для подтверждения запуска. Поэтому рекомендуется использовать Kate Mobile:

  1. На стартовом экране нажимаем на три вертикальные точки в правом верхнем углу экрана.
  2. В контекстном меню выбрать пункт «Настройки».
  3. Прокрутить список вниз до пункта «Блокировка».
    Bloc prilog 23
  4. Перейти в раздел «Пароль для блокировки».
  5. Установить и продублировать ключ.
  6. Вернутся обратно и отметить чекбокс «Всегда блокировать».

Bloc prilog 24

Вводить код придется при каждом запуске клиента.

Facebook

Официальный клиент также не поддерживает возможность установки пароля. Вы можете воспользоваться штатными средствами Андроид, чтобы защитить программу. Сделать это можно так:

  1. В параметрах мобильного телефона выбрать «Безопасность».
  2. Найти раздел блокировки софта, используемого на устройстве.
  3. Выделить нужную социальную сеть.

Так как это соц. сеть и там есть личные данные, лучше всего устанавливать защиту именно с помощью инструментов ОС.

WhatsApp

Как и в Вайбере допускается запаролить только конкретный чат. При этом такая процедура проводится через стороннее программное обеспечение. Функционал официального клиента не предусматривает такую возможность. Рассматривать будем приложение Locker for What’s Chat App от SYSTWEAK SOFTWARE:

  1. Задать и продублировать четырехзначный ПИН-код при запуске.
  2. Предоставить необходимые разрешения для функционирования клиента.
  3. Нажать на кнопку «+» и добавить чат из мессенджера.

Bloc prilog 25

Так как утилита работает в фоновом режиме для просмотра чата нужно будет ввести ключ доступа.

Банковские приложения

Если на вашем устройстве установлены приложения от банков, то их также допускается защитить паролем. Как правило, мобильный банк всегда защищен ПИН-кодом для конфиденциальности, это требуют от пользователя еще во время инсталляции подобного приложения.

Если по каким-либо причинам ключ безопасности не применяется, то его можно установить. Рассмотрим на примере мобильных клиентов банка «СОЮЗ» и QIWI Wallet.

Союз Онлайн:

  1. На панели вкладок нажимаем «Еще».
  2. Здесь нужно открыть «Профиль» и «Настройки».
  3. Далее осуществляется переход во вкладку «Код-пароль».
  4. Изменяем существующий

Bloc prilog 26

QIWI:

  1. В навигационной панели инструментов открываем «Профиль».
  2. В меню параметров открываем «Безопасность».
  3. Активируем вкладку «Установить/поменять код».
  4. Осуществляем ввод PIN.

Bloc prilog 27

Ключ подтверждения входа установлен. Менять его можно неограниченное число раз.

Ответы на популярные вопросы

Далее дадим подробные ответы на те вопросы, которые чаще всего задают пользователи на различных форумах.

Можно ли поставить пароль на скачивание приложений

Да, вы можете это сделать. Для этого нужна утилита Smart AppLock от разработчика ThinkYeah Mobile. Скачать ее можно в Play Market. Последовательность действий, следующая:

  1. На главном экране нажать на кнопку «Включить».
  2. Задать графический ключ (минимум 4 точки).
  3. Тапнуть по кнопке «+» и добавить «Плей Маркет».

Bloc prilog 28

Теперь скачивание программ будет производится только после ввода ключа. Если выйдет обновление для софта, то его также нельзя инсталлировать без применения пароля.

Как поставить пароль на установку и удаление приложений

Подобные действия также осуществляются через Smart AppLock. Необходимо открыть вкладку «Приложения» и «Система». Отметить пункт «Недавние задачи» и «Установка/удаление приложений».

Bloc prilog 29

Как поставить пароль на настройки

Штатная утилита «Настройки» — это обыкновенное приложение, которое можно запаролить через стороннее программное обеспечение или с помощью инструментов операционной системы. Вы можете выбрать любую инструкцию, которая представлена в этой статье. Мы покажем на примере функционала Андроид:

  1. В настройках ищем раздел «Приватность».
  2. Здесь нужно открыть блокировку программ.
  3. Выделяем «Настройки».
  4. На экране появится системное уведомление «Заблокировано».

Bloc prilog 30

Работа в утилите возможна будет только после ввода PIN.

Теперь вы знаете, как защитить софт на телефоне от несанкционированного использования с помощью PIN-кода. Операционная система имеет необходимый функционал для защиты ваших данных, поэтому рекомендуем пользоваться сторонним софтом в исключительных случаях.

[expert_review_poll id=»230″ params=»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»]

Если у Вас остались вопросы, задайте их в комментариях.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Blog Android
Добавить комментарий

Adblock
detector