12 способов скрыть приложение на android от посторонних глаз

Скрыть приложения на Андроид может понадобиться в том случае, если устройством одновременно пользуется несколько человек, а также это позволяет сделать переключение между приложениями более удобным, так как лишние ярлыки не будут мешать. Мы пошагово описали рабочие способы чтобы скрыть приложения, а также подобрали полезные фото и видео материалы.

Как скрыть приложение на разных моделях?

Порядок действий, как скрыть приложения на Андроид, может различаться зависимо от версии ОС и модели телефона. Далее представлены пошаговые инструкции для популярных марок смартфонов.

Xiaomi

Интерфейс системной оболочки MIUI имеет некоторые отличия от стандартного. Владельцам таких смартфонов предлагается действовать по следующей схеме:

  1. Открыть панель управления безопасности устройства.
  2. Перейти во вкладку «Защита приложений». Здесь потребуется установить графический ключ, если это не было сделано ранее. Пароль нужен, что управлять заблокированными программами. При желании можно привязать учетную запись Mi, чтобы обезопасить себя от утраты доступа к приложению в случае потери секретного кода.
  3. Кликнуть по значку шестеренки, расположенной справа на верхней панели. Далее пролистнуть меню до конца и перевести ползунок «Скрытие приложений» во включенное положение.
    Skryt prilozhenie 1
  4. Внизу имеется кнопка «Управление приложениями». После нажатия на нее можно выбрать программы, подлежащие скрытию. Для этого следует пометить их флажками.
  5. Изменения будут применены автоматически. После чего можно вернуться на основный экран и убедиться, что указанного приложения нет в общем списке.

При надобности использовать спрятанную программу понадобится провести жест увеличения из центральной части дисплея. В результате высветится предложение ввести код или отсканировать отпечаток пальца. После успешного выполнения такого действия скрытая иконка появится вновь. Но временно, пока не будет нажата клавиша блокировки.

Samsung

Чтобы управлять параметрами отображения иконок на смартфонах этой марки, следует выполнить такие шаги:

  1. Раскрыть приложение «Настройки» на Самсунге.
  2. Перейти к пункту «Дисплей», затем – открыть графу «Главный экран».
  3. Прокрутить до конца окна с изменяемыми параметрами и выбрать подпункт «Скрыть приложения».
    Skryt prilozhenie 0
  4. Теперь следует отметить программные компоненты, которые захотелось замаскировать. По умолчанию они рассортированы по алфавиту.
  5. Чтобы изменение вступило в силу, нужно тапнуть по кнопке «Применить». Далее можно вернуться к перечню установленного софта и проверить, отсутствуют ли эти значки.

Отменить примененное действие можно похожим образом. Однако взамен установки галочек понадобится снять их. Важно, что информация, которая сохраняется в скрываемых приложениях, останется на внутреннем накопителе. Чтобы ее найти, следует воспользоваться файловым менеджером.

Huawei и Honor

Смартфоны, оснащенные оболочками EMUI и Magic UI, также позволяют замаскировать мешающие значки. Дабы скрыть приложение на Хонор, рекомендовано проделать такие последовательные шаги:

  1. Перейти в системные настройки девайса.
  2. Раскрыть графу «Безопасность и конфиденциальность».
  3. Затем развернуть вкладку под названием «Блокировка приложений».
  4. Задать новый пароль для разблокировки или ввести действующий.
    Skryt prilozhenie 22
  5. Перевести переключатель в положение «Вкл.» рядом с иконкой приложения, которое потребовалось скрыть.

После выполнения этих шагов выбранный значок исчезнет из меню. Чтобы запустить приложение, понадобится переходить в раздел конфигурирования параметров и указывать пароль.

Обладатели девайсов с ранними версиями EMUI могут применить другой метод сокрытия приложения. Для этого потребуется на основном экране развести пальцы противоположно друг к другу, будто пытаясь приблизить изображение. После чего высветится панель «Скрытые приложения»  – по ней нужно щелкнуть.

Skryt prilozhenie 3

Теперь следует выбрать значок «Добавить» и внести туда программы, которые нужно спрятать. При этом не потребуется каждый раз вводить графический ключ. Любой человек, который знает об этой функции, сможет открыть перечень сокрытых приложений и запустить их.

[expert_review_poll id=»551″ params=»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»]

Meizu

Преимущество данного производителя мобильных устройств от других заключается в обеспечении лучшей конфиденциальности пользовательских данных. При этом стоит задействовать специальный режим, если смартфон или планшет используют несколько юзеров.

Для его активации и скрытия приложений на Андроид следует придерживаться таких указаний:

  1. Перейти в подраздел «Настройки» и развернуть строку «Отпечатки, распознавание лица».
  2. Кликнуть по надписи «Личный режим» и перевести переключатель вправо.
  3. Здесь будет предложено задать два разных пароля. Один – для «гостей», то есть не главных владельцев гаджета. Разблокировка с помощью второго пароля разрешит доступ к управлению телефоном.
  4. Чтобы повысить уровень безопасности, рекомендуется задействовать отпечаток пальцев, перед этим указав действующий код. Использование биометрических данных защитит от запуска скрытых программ посторонними.
  5. Раскрыть вкладку «Личные приложения». На окно с приветствием тапнуть на «ОК».
    Skryt prilozhenie 4
  6. Поставить птички напротив названий скрываемых приложений. Затем клацнуть по кнопке «Готово» внизу экрана, чтобы изменения сохранились.

Если на телефоне Андроид удалось скрыть приложение, оно должно отобразиться в окошке рабочего стола. Доступным спрятанный софт станет после введения кода администратора. При этом пароль гостя не позволяет просматривать засекреченный список ПО.

LG

Для телефонов от данного производителя существует два варианта, как сокрыть приложения. На многих моделях имеется опция «app drawer».

Чтобы ею воспользоваться, стоит открыть панель уведомлений, тапнуть по символу троеточия в уголке и выбрать режим «Скрыть приложения». После чего остается отметить требуемый софт и дать подтверждение.

Skryt prilozhenie 5

Кроме того, софт можно сделать невидимыми через стандартные настройки. Для этого потребуется:

  1. Перейти во вкладку «Главный экран» и выбрать там «Дисплей».
  2. После чего развернуть «Настройки главного экрана».
  3. Затем зайти в «Скрыть приложения», указать требуемые программы и тапнуть на «Готово».

Как скрыть приложения на Андроиде с помощью утилит

В Play Маркет представлены сторонние утилиты, посредством которых можно скрыть значок приложения на Андроиде. Такими программами следует воспользоваться, если соответствующие инструменты отсутствуют на телефоне либо нет желания их осваивать.

Перечисленные ниже приложения являются более удобными для использования и наделены расширенным функционалом.

App Hider

Приложение для скрытия приложений, которое не просит предоставить рут-права. С помощью него можно клонировать ПО. Это делается таким образом:

  1. После инсталляции утилиты необходимо ее запустить.
  2. Далее в меню отыскать значок «Add App» и щелкнуть по нему, чтобы перейти к выбору скрываемых программ.
  3. Отметить иконки приложений, которые потребовалось спрятать.
  4. Затем клацнуть по кнопке «Import Apps» и задать пароль.
    Skryt prilozhenie 6
  5. Запустится процесс копирования программ. По его завершении следует удалить предыдущие версии, нажав на «Hide». В высветившемся окошке появится сообщение, что деинсталляция приложения приведет к утрате данных сокрытых процессов. Также будет предложено убедиться, что клонированное ПО запускается. В таком случае можно нажимать на кнопку «Uninstall».
  6. На дисплее появится запрос о подтверждении действия, где следует тапнуть на «ОК».

Для запуска спрятанного приложения достаточно открыть App Hider. Программа откроет доступ через графический пароль. Если вдруг захочется деинсталлировать утилиту, в первую очередь придется разблокировать скрытое ПО. Для этого следует воспользоваться кнопкой «Unhide». Иначе сохраненные данные подлежат удалению.

Hide It Pro

Еще одна утилита, позволяющая использовать скрытые приложения. Но для ее работы требуются права суперпользователя. Для их получения можно установить Magisk Manager или King Root. Программа маскируется под инструмент управления звучанием. Так что она не вызовет подозрений, располагаясь в меню приложений.

Инструкция по использованию данного софта включает в себя:

  1. После запуска программы появится панель регулировки громкости. Ее действительно можно задействовать по назначению, меняя приоритеты звучания. Вверху расположен логотип, по которому нужно тапнуть.
  2. Высветится окно с предложением придумать пароль или числовую комбинацию.
  3. После указания требуемых данных рекомендуется вписать электронную почту, которая поможет в случае потери доступа.
  4. После этого пользователя перебросит на главный экран. Здесь понадобится повторно щелкнуть по логотипу и ввести пин-код.
  5. В раскрывшемся меню следует кликнуть по значку радиации с подписью «Hide Apps». Также потребуется заполучить root права, прочитав предупреждающее сообщение.
    Skryt prilozhenie 7
  6. Далее перейти к списку установленного ПО и клацнуть, если возникло желание его спрятать. В новом окошке щелкнуть на «OK».

Выбранные программы пропадут из общего списка, но будут доступными в меню Hide It Pro. Еще здесь можно хранить скрытые медиафайлы.

Smart Hide Calculator

Как и предыдущая утилита, работает с рут-правами. Инсталлировав данную программу, можно скрывать файлы разнообразных форматов. ПО замаскировано под обычный калькулятор. Чтобы начать пользоваться софтом, следует выполнить такие шаги:

  1. Запустить программу после инсталляции. При этом понадобится задать два пароля. Один будет исполнять роль резервного, если вдруг потеряется основной.
    Skryt prilozhenie 8
  2. Далее следует выбрать иконку «FreezeApps» и отметить, какие конкретно приложения должны стать невидимыми.
  3. После сохранения действий для запуска скрытых программ нужно будет использовать ранее введенный код. Если пользователь потеряет пароль, можно перейти в режим восстановления. Достаточно написать комбинацию «123456789+987654321».

Данный софт предназначен для установления родителями удаленного контроля за гаджетами своих детей. Также утилита дает возможность скрыть мобильные приложения от любопытных пользователей, имеющих доступ к устройству.

При этом стоит проделать несколько последовательных шагов:

  1. На первый телефон установить утилиту для детей или подростков, а на второй – для родителей.
  2. Пройти процедуру привязки аккаунтов, вписав указанный на дисплее пароль.
    Skryt prilozhenie 9
  3. На «родительском» смартфоне раскрыть пункт «Приложения Android» и запрятать утилиты, которые не должны отображаться на «детском» устройстве.

Просмотреть сокрытые при помощи Google Family Link получится только с родительской версии учетной записи. Этот перечень размещен в этой же вкладке, в которой юзер скрывал ПО.

Как спрятать приложение через лаунчеры

Еще одним способом, как спрятать приложение, является использование лаунчеров. Их можно установить через Google Play. Используя подобный софт, можно расширить функционал системы и настроить внешнее оформление по своему усмотрению.

Yandex Launcher

Данный лаунчер не позволяет выполнять вход через биометрические сканеры или пароли. Так что пользоваться его возможностями целесообразнее для освобождения пространства в меню. Однако Яндекс.Лончер может пригодиться и на смартфонах, к которому имеют доступ несколько человек.

В таком случае стоит выполнить следующее:

  1. Свайпнуть вверх для вызова меню установленных программ.
  2. Пролистать вправо до пункта «Настройка категорий». В конце имеется графа «Скрытые приложения».
    Skryt prilozhenie 10
  3. Необходимо снять флажок возле него и вернуться к списку.
  4. Теперь следует задержать палец на ярлыке мешающего приложения и воспользоваться кнопкой «Скрыть».

Apex Launcher

Этот лаунчер, позволяющий добавлять скрытые приложения, совместим со слабыми устройствами. При этом понадобится сделать следующее:

  1. Запустить параметры двойным тапом по свободной области главного экрана.
  2. Перейти к пункту «Настройки меню приложений».
  3. Пометить «Скрытые приложения» и щелкнуть по кнопке внизу.
  4. Установить флажочки напротив программ, дабы сделать их невидимыми. Затем клацнуть по «Hide N Apps» или «Сохранить».

Skryt prilozhenie 11

Посмотреть спрятанное ПО в Apex Лаунчер можно посредством открытия графы «Скрытые приложения».

Nova Launcher

Лаунчер достаточно популярен из-за расширенных функциональных возможностей и хорошего графического оформления. Последовательность шагов, как им пользоваться:

  1. Найти кнопку «Настройки Nova», позволяющую открывать параметры.
  2. Зайти в блок «Меню приложений», далее – к «Группы в списке приложений».
    Skryt prilozhenie 12
  3. Здесь потребуется кликнуть по клавише «Скрыть приложения».
  4. Затем отметить значки мешающего ПО и выйти из данной панели.

Примененные изменения в Nova Launcher 3 будут приняты автоматически. Если снять флажки, то можно снова разрешить доступ к сокрытым программам.

[expert_review_poll id=»1021″ params=»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»]

Ответы на популярные вопросы

Далее представлены вопросы, которыми чаще всего задаются пользователи, желающие скрыть приложения на Андроиде.

Как найти скрытое приложение

Процесс может разниться зависимо от примененного способа сокрытия приложений. Задействуя возможности настроек, следует перейти в блок «Приложения».

Skryt prilozhenie 13

Потом кликнуть по символу троеточия в верхнем уголке, чтобы вызвать меню. После этого выбрать пункт «Показать все программы». При использовании сторонних утилит или лаунчеров порядок будет индивидуален.

Как правило, необходимо раскрыть общее меню, потом – тапнуть на «Показать скрытые программы».

Как вернуть скрытому приложению нормальный вид

Иногда скрытые приложения способны принимать необычный вид или начать работать некорректно. Чтобы вернуться к обычному отображению, следует выключить ранее активированный режим, делая ПО вновь общедоступным. Если начали происходить сбои в работе приложения, придется его переустановить.

Как удобнее всего сделать иконку невидимой

Скрыть приложения на Андроид можно с помощью встроенных средств ОС, сторонних программ и лаунчеров. Владельцы смартфонов от Xiaomi могут также использовать второе пространство, включив его в настройках. При выборе конкретного способа следует ориентироваться на возможности системы.

Программа App Hider требует наличия root прав на устройстве

Ответ отрицательный, указанное ПО функционирует без предоставления прав суперпользователя.

Можно ли создать второе пространство на телефоне Honor

Желая спрятать приложение Андроид на телефоне Honor, можно установить дополнительное ПО или ограничиться стандартными возможностями операционной системы.

Сокрытие неиспользуемых программ

Чтобы скрыть лишние ярлыки из раздела меню приложений, следует в настройках раскрыть соответствующий раздел, содержащий перечень установленного ПО. Затем переключиться на вкладку «Все» и отметить программы, которые не используются.

Теперь воспользоваться кнопкой «Откл.», находящейся в правой части экрана. В результате выбранные программы переместятся в категорию отключенных. Их можно вернуть обратно, нажав на кнопку «Включить».

Была ли полезна Вам наша статья, остались ли у Вас вопросы? Если да то пишите их в комментариях, мы поможем Вам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Blog Android
Добавить комментарий

Adblock
detector